居老师的甜心

朱一龙老师。
无cp向 全凭个人一时喜好
镇魂女孩快乐多。


圈名柿子
能遇见你真是太好了❤️

【曦瑶】折梅寄君(一)

*疯狂OOC
*推荐bgm👉红梅白雪知
*恶友友情向
-------------
金光瑶醒的时候是在芳菲殿。一股淡淡的甜香扑鼻而入。一旁的老仆见他已经醒了,恭敬地递上一套金星雪浪袍:“公子,宗主吩咐老仆在您醒后换上这套袍子。”金光瑶一双素白纤细的手接过那套沉甸甸的金星雪浪袍,脸上半挂不挂着笑容:“知道了。谢谢。”那老仆应了一声,退了出去。
金光瑶愣愣凝视着手里的这套金星雪浪袍,半晌苦笑一声,前世他为了体面地穿上这套金星雪浪,不知花了多少心思,踩了多少尸骨。如今,倒是也不那么在乎了。他现在身着一套月白长衫,头发未竖起,也未佩戴乌纱帽,更显亲切。可就是这样一个看起来亲切的人,却是笑里藏刀。
待换上了这套金星雪浪袍,到真有当年清风拂柳的少年气派。轻轻推开精致的殿门,刚好碰见金凌正气喘吁吁地站在殿门外。“都是当家主的人了,还这么莽撞。”话是这么说,可是说话的这人却是嘴角挂着微笑,声音里带着笑意。
“小叔叔...”金凌看着这个曾经最为亲近的人,一时不知道该说些什么。“阿凌又长高了。”金光瑶笑着摸了摸他的头,仿若当年。金凌说不出心里是什么感觉,他恨不起来。魏无羡和金光瑶,他竟然都恨不起来。也罢,就让这些恩怨在今世烟消云散吧。
金凌也笑了,眼里荡漾着水光。他这人极好强,如同他的舅舅。一般不会轻易在别人面前放声大哭,所以他也忍住没有掉眼泪:“小叔叔,欢迎回来。”金光瑶愣了一下,嘴角才挂上了微笑:“阿凌,谢谢。”夕阳默默地打在二人身上,暖融融的。
--------------
泽芜君蓝曦臣出关了。
蓝启仁什么也没说,也没有责怪,只是叹了口气,又把云深不知处的事务都交给了他。蓝曦臣出关之后,性情依旧没什么变化,逢人依旧嘴角挂着如沐春风的温和笑容。只是他的眼中少了几分笑意,多了几分愁绪。
云深不知处需要几味药材,需要下山。原本是要几个小辈下山去的,可是蓝曦臣执意要自己下山,只得作罢。蓝曦臣路过山脚那颗杏花树旁边的时候,看见几个小辈也偷偷溜了下来,在这偷偷聊天。那几个小辈聊得很欢,完全没有注意到蓝曦臣站在他们后面。
“诶,你们听说了吗?那个号称无恶不作的敛芳尊金光瑶又复活啦!”
“没听说过。他这种人作恶多端,死后魂魄不能超生的啊。”
“就是啊,而且你没看他和赤锋尊一同被封的那口棺材可是夷陵老祖魏无羡亲自画符咒镇压的!”
“那可不一定,凡事皆有可能!没准又冒出个人想要复活他呢?或者献舍呢?”
“就是,我觉得....”忽然这个弟子也不说话了,脸色煞白,嘴唇紧紧抿着,整个人都有点瑟瑟发抖。几个人开了开口,发现都被禁言了。这时几个少年才发现身后的泽芜君。蓝曦臣面色苍白,手紧紧握成拳,不言不语。半晌才开了口:“你们几人,回云深不知处好好思过,不知道家规有一条是不能在背后说人坏话?抄《礼则篇》五遍。”
众少年看着他拂袖而去的背影,苦不堪言,相相对望,不久反应过来,泽芜君和敛芳尊之前还是义兄弟的关系,情同手足,大抵也是听不得他们这样骂的。
蓝曦臣下了山,默默捏了捏手中攥着的云深不知处通行牌。无声地叹了口气,往药材铺去了。
----TBC
这个更新随缘啦~

评论(7)

热度(32)